你在这里:--为什么穆斯林不吃猪肉?

为什么穆斯林不吃猪肉?

在这个问题上,对安拉的服从同样是最重要的原因,而禁令的颁布仍旧是根据趋利避害的原则。不论是《古兰经》还是《圣经》,都将猪肉归为不洁之物并加以禁止。现代医学已经发现了很多食用猪肉的害处,包括:

• 猪肉中胆固醇含量较高,提高血栓的发病率。

• 食用猪肉以及其脂肪提高结直肠癌、前列腺癌、血癌的发病率。除此之 外,还与疥疮、过敏、消化道溃疡、肺部感染的发病具有正相关性。

• 食用猪肉与超过50种其它疾病相关。其中包括寄生虫相关疾病,包括蛔虫、蛲虫、钩虫、绦虫等。被感染的猪肉中可见虫卵,人类食用后,虫卵孵化,可随血液进入各个器官,造成损伤。

• 一个常见的误区是:充分的烹制可以消灭寄生虫卵。一项在美国进行的研究表明,常用的烹饪手段难以杀灭虫卵中的所有幼虫。[1]

• 已经知道,某些疾病只在人与猪中特有,其它种类的动物并不会发病,比如风湿和关节痛。

穆斯林接受安拉制定的一切律法。因为穆斯林完全相信,制定律法的安拉是全知的、彻知的。

[1]旋毛虫卵无法在烹饪的过程中被消灭。旋毛虫可以寄生于脑膜、大脑、心肌、肺、肾、以及神经系统。

2018-01-09T20:25:36+00:00