你在这里:--为什么穆斯林是不诚实、不可靠和懒惰的?

为什么穆斯林是不诚实、不可靠和懒惰的?

当无知和腐败普遍存在时,伊斯兰教作为安拉指引万物的一个讯息降临。它打开了人们去学习、发展、进步并且变得有道德的思想和灵魂。伊斯兰教思想早期的成就已经足够为人类带来光明、指导和知识。

但是,正如所有人一样,穆斯林中确实存在这样一些人,他们是疏忽的、不可信任的、腐败的和自私的。然而媒体特别地把穆斯林的这种刻板印象标签化地呈现了出来。显而易见的是,当信奉任何除伊斯兰外的宗教的人犯罪时,媒体很少提及他的宗教问题。但是当犯罪牵涉到穆斯林时,受到谴责并被在公众舆论面前进行负面报道的则是伊斯兰教。

不可否认的是当今许多穆斯林对自己的信仰的教义漫不经心,有的人是由于缺乏宗教知识,有的人是由于今世各种各样的诱惑。但是即使有人承认有的穆斯林或许是不诚实、不道德还有任性妄为的,他也不能以这些与伊斯兰教义相悖的背信者们为基准来评判伊斯兰,相反的他应该以那些始终如一的坚守伊斯兰教教义的人作为基准。因为伊斯兰教是绝对地禁止撒谎、欺瞒、疏忽这些恶行的,所以对于作恶者,我们应该谴责的是他的所做所为,而非他的宗教。

一个人应该研究这个系统本身,理解它的原理,而完全不必把时间精力浪费在这些严重缺乏知识、信仰和实际行动的人的行为上。

虽然现在穆斯林社会早已不是模范社会,但是他们仍然享有一个相对稳定的家庭生活,很少有人犯罪。穆斯林社会拥有很低的犯罪率,并且更多的远离了毒品和酗酒。穆斯林间的关系像手足关系般的温暖,他们会慷慨的互相帮助。你可能会注意到,从整体的角度来考虑,在任何的的社会中,最好的公民往往来自于穆斯林群体。从宗教遵守上来说,多数的穆斯林避免了在毒品和酒精上的花费,并且排除了许多于麻醉品相关的犯罪。从集体上来说,穆斯林是世界上最大的做慈善的群体。并且当考虑到谦虚、严谨还有人类伦理道德时,没有哪个群体可以和穆斯林相比。

要想正确的评估伊斯兰,不应该通过媒体的负面报道,而是要通过那些真实可靠的信息来源,要通过伊斯兰最优秀的追随者-圣人穆罕默德的实际行动。已有许多无偏见的非穆斯林历史学家宣称,穆罕默德是全人类的典范。正是他的生活模式展现了真正的伊斯兰教的思想,是每个穆斯林所追随的榜样。

2018-01-07T17:56:52+00:00