你在这里:--为什么穆斯林相信穆罕默德是安拉派遣的最后一名使者?在他之后难道就没有任何使者或先知吗?

为什么穆斯林相信穆罕默德是安拉派遣的最后一名使者?在他之后难道就没有任何使者或先知吗?

使者身份不是靠一个人的努力和虔诚取得。使者是安拉为实现某种目的,亲自委派的职责。高贵的《古兰经》中描述了派遣使者或先知的四种情形:

1.给一个从未被排遣使者或先知、也未曾听闻启示的民族。

2.之前使者所传达的启示已经被遗忘或篡改。

3.需要派遣第二个使者或先知,来辅助之前的那位。

4 . 给一个尚未接受到完整启示的民族。

在这些情况下,安拉会派遣使者或先知,以传达启示、更正遭到破坏的启示、引导人们走出歧途,回归正道。

通过使者穆罕默德,安拉降示了完整的启示,并且承诺保护它,保证在使者穆罕默德之后,这份启示永远不会被篡改。因此,安拉不需要再派遣使者或先知,只需要学者或导师引导人们不要偏离安拉启示的正道。[1]自从穆罕默德为圣以来,世界产生了翻天覆地的变化,人类社会的发展使得穆罕默德所带来的启示很容易地传播到世界的各个角落,因此,也没有必要再为某个民族单独派遣使者。迄今为止,正如安拉所承诺的那样,穆罕默德所带来的最终的启示只字未改。

如果安拉要在穆罕默德圣人之后再派遣使者或先知,他会在高贵的《古兰经》中说明这一点,或者命令他的使者宣告世人。但是《古兰经》中却明确声明,安拉已经通过穆罕默德传达完整的启示,因此,安拉不再派遣使者,以便人类能够团结在封印使者所带来的宗教上。接受穆罕默德是安拉派遣的封印使者之人,只会接受和服从他所带来的信息。

[1]“穆罕默德不是你们中任何男人的父亲,而是安拉的使者,和众先知的封印。”高贵的《古兰经》33:40

2018-01-09T20:45:26+00:00