你在这里:--伊斯兰只是阿拉伯人的宗教信仰?

伊斯兰只是阿拉伯人的宗教信仰?

这一错误的假设或许是基于先知穆罕默德 是阿拉伯人,第一代穆斯林中的大多数也都是阿拉伯人,而且古兰经又是阿拉伯语的等客观事实。

而实际上,目前全球只有18%的穆斯林是阿拉伯人。穆斯林人数最多的地区是印度尼西亚,印度次大陆,以及其它的亚洲地区。伊斯兰在很多非洲国家也非常普遍,在欧洲、北美、南美和大洋洲也都有大量的少数族裔 。伊斯兰是世界上增长速度最快的宗教,在各大洲都有其归信者,其中既有阿拉伯人,也有非阿拉伯人。

此外,并不是所有的阿拉伯人都是穆斯林,有很多阿拉伯人是基督教徒 ,还有一些阿拉伯人信仰其它宗教,或是无神论者。阿拉伯只是一个地理和文化的术语。

而穆斯林则指的是伊斯兰教的信徒。

当启示还处于早期阶段的时候,《古兰经》 就已经表明了这一点,伊斯兰确实是一个全球性的宗教。安拉对他的先知说:
“我派遣你,只为怜悯全世界的人” 高贵的《古兰经》21:107

“我只派遣你为全人类的报喜者和警告者,但世人大半不知道。”高贵的《古兰经》34:28

伊斯兰是面向全体人类的,无关乎种族、国籍、文化或宗教背景。从安拉的使者受命之初,就有来自各地,不同民族的圣门弟子。其中包括一个非洲人,一个拜占庭人,一个波斯人和一个犹太学者。所有的人都团结在因信仰而结下的手足情谊中。
在古兰经中有很多关于伊斯兰普世性的表述。古兰经中经常提到“全人类”,“人类啊”, 或者 “人们啊”。先知、圣门弟子们以及圣门再传弟子们 ,都竭尽一切努力将真理的信息传播给所有的国家和人民。先知理所当然地在他的民族(阿拉伯人)中开始传播安拉的启示,但这并不意味着它被局限在这个民族中——相反,只是最初把启示传达给那些离先知最近的人是实现长远目标最符合情理的第一步。后来,当条件变得更有利时,先知把邀请人们归信伊斯兰信纷纷寄给了拜占庭和波斯帝国,阿比西尼亚,埃及,大马士革,巴林,亚玛玛 ,阿曼等国的统治者,以及其它一些在当时的世界上具有影响力的人 。无论他们做出了怎样的回复,当时世界上主要的国家都清楚地了解了先知的使命。

2018-01-11T07:15:24+00:00