你在这里:--当所有的宗教都有近似目标时,为什么穆斯林却要另行他路?

当所有的宗教都有近似目标时,为什么穆斯林却要另行他路?

在各宗教中许多领域都是一致的,但它们之间也存在着一些神学和实践上的重大差异。不可否认的是,在每一个宗教中都能发现关于智慧,高尚的道德价值观,对邪恶的警告,以及鼓励多做善行的表达。但是,伊斯兰教和其他宗教不同的是,它不仅仅是敦促人们慷慨,正直。伊斯兰教还指出了人类的一些问题,并为他们提出了可行的解决方案,无论是个人的还是集体的。
尽管世界上有各种各样的宗教团体,但每个宗教团体都满足于自己“真理”的版本。 ,伊斯兰代表了天启宗教最终完成和人类规范的最后法典,为此安拉在《古兰经》 中说:

“安拉所喜悦的宗教,确是伊斯兰高贵的。”高贵的《古兰经》 3:19

在使者默罕默德之前的启示都号召“信主独一”,也包含一些律法。 然而,每一种启示都是在特定时期针对特定的人,以解决特定的问题和情形,如道德堕落,经济不公,过度的物质主义,滥用权力和政治压迫。作为终极的神启宗教,伊斯兰是个改善和修正国家、社会、个人的完整体系,也是会一直存在的体系。解决这些问题的方法是体系的一部分。它将一直存在到世界末日。
安拉的使者*穆罕默德开创了一个使天启的引领变得更加普遍,更加全面,也更加明确细代的时代。人类命运与道德健全的责任完全取决于他们自己 的自由选择和接受造物主引领的意愿。

2018-01-09T21:06:45+00:00