你在这里:--是先知穆罕默德写出«古兰经»的吗?还是他根据之前的宗教典籍编写的?

是先知穆罕默德写出«古兰经»的吗?还是他根据之前的宗教典籍编写的?

抹黑伊斯兰的人宣称,《古兰经》是由穆罕默德本人所著,或称他抄袭了之前的宗教经典。然而,有证据表明,使者在离开麦加之前,和犹太人以及基督教徒的接触几乎可以忽略不计,在使者来到麦地那后,他以宣教者的身份出现在人们面前,公开地向犹太人和基督教徒宣教,同时指出他们宗教中偏离“认主独一”的谬误之处。
诚然,《古兰经》和《圣经》中有相似的内容,但这并不意味着后来的使者抄袭了之前使者所带来的经典。这种现象反映出《古兰经》和《圣经》有着相同的来源——造物主,以及启示的延续性。而且,在使者穆罕默德的时代,还没有阿拉伯语版本的《圣经》。最早的阿拉伯语《旧约》是公元900年的萨迪亚斯·加翁版,距离使者归真250年;最早的阿拉伯语《新约》在公元1616年由厄潘尼斯出版,距离使者归真已有1000年。

从历史的实际情况上看,《古兰经》不是来源于人类经验,穆罕默德也不可能从犹太人和基督教徒那里学到这些知识。当时,穆罕默德的敌人紧紧地盯着他,希望找出他行骗的证据,却没有发现他有任何跟犹太人或基督教徒秘密接触的蛛丝马迹。

同时,使者默罕默德是一个文盲,这也是安拉的安排与迹象之一。只有这样,他才不可能搜集、编纂之前的启示,也就排除他学习之前的经典并教授它们的可能性。在《古兰经》被降示的时代,与穆罕默德同时代的阿拉伯人以强大的语言能力著称,他们发现,《古兰经》的语言非常独特,与他们熟悉的使者平时的语言习惯完全不同。而且,《古兰经》中也说过,使者是文盲,如果这件事与实际情况不符,那穆罕默德的敌人肯定会第一时间跳出来反对。然而,这种事情却没有发生,也没有人否认使者不识字。在当时,包括伊斯兰的敌人在内,没有任何人否认,《古兰经》的语言修辞优美,简洁明了,无人能及。

不难发现,穆罕默德本人并不具备《古兰经》中所描述的知识,比如历史事件、自然现象、以及对未来的预言。这类知识不能通过观察、阅读、和调查获得,因此只能来源于造物主的启示。《古兰经》中提到很多地点,穆罕默德和他的跟随者在当时甚至都不了解,否则,他的反对者也会指出这些问题,将此作为使者说谎的证据。事实上,直到近200年,科学技术的进步才证实了1400多年前,安拉降示给文盲的穆罕默德的《古兰经》中所提到的一些事例,
例如:

从单一实体中诞生的宇宙,从水中创生出的生命:“不信的人难道不明白,诸天与大地原是一体,然后我把它们分开,我用水造化每一种生物。他们不信吗?”

正反物质的存在,即:每种物质都成对存在,或具有其对立物存在:我将每种物造成配偶。

太阳和月亮具有不同的性质:是他使太阳发光,使月亮明亮,并为它们规定了[运行]程序,以便你们知道年数和计算。

地球的自转:他以真理造化诸天与大地,他使昼夜循环。

宇宙的膨胀:我确曾以我的大能造化了天,我也使得(它的)空间辽阔。

太阳并非固定,而是沿着特定的轨道运行:太阳(循着它的轨道)朝它预定的目标运行。

这些都是文盲的穆罕默德所传达的经文,其中所描述的科学现象直到今天才被科学家们所揭示。即便是当时,乃至几百年之后最博学的学者,能否独立著作出这样的言辞?

2018-01-09T20:43:02+00:00